党建动态

当前位置:首页>新闻动态>党建动态
全部 71 综合新闻 30 建设进展 9 传媒聚焦 1 党建动态 24 学术动态 5 深综生活 6

我院30余名青年代表集中收看中国共青团成立100周年大会

时间:2022-05-16   访问量:26314

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行,我院30余名青年代表集中收看大会实况直播,聆听习近平总书记重要讲话。


“志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。”“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”我院青年代表们表示,习近平总书记的讲话鼓舞士气、催人奋进。

1652668124193256.jpg

大家纷纷表示,青年大科学装置建设者们在新时期应全身心投入、努力拼搏,将奋斗化作青春最靓丽的色彩,点燃青春激情,凝聚青春力量,奏响青春强音,在不平凡的岗位上做出不平凡的事迹,奋力将“世界一流、深圳特色”的标志性、稀缺性、先进性综合粒子设施建设好、运营好,为大湾区高质量发展提供强力支撑。


会后,自由电子激光经理部王晓凡、同步辐射光源经理部孟凡强两位青年代表,接受深圳卫视采访。


1652668344144368.png“实现中国梦是一场历史接力赛”。深圳自由电子激光物理组工程王晓凡表示,作为深圳先行示范区的建设者和深圳综合粒子设施研究院的一名科研人员,要紧跟党,以更加饱满的热情,更加激昂的斗志,立足岗位,投身科学技术发展,为建设社会主义现代化强国实现中国梦而努力奋斗 。







1652668389171029.png

“有责任有担当,青春才会闪光”深圳产业光源先进制造组副组长孟凡强表示,我们必须牢记深圳先行示范区的历史使命,把服务国家重大战略需求和面向大湾区产业发展的深圳综合粒子设施建设好、运营好,全力支撑大湾区的高质量发展,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。 



上一篇:出发!“粒子蓝”志愿者奔赴深圳战疫一线!

下一篇:深圳综合粒子设施研究院召开党委、纪委选举动员大会